background
На головну сторінку - Новини - Новини партнерів

«Coca-Cola»: серийный нарушитель прав человека

 

«Coca-Cola»: серийный нарушитель прав человека: от Гаити до Ирландии, от Филиппин до США


      Размах нарушений прав человека в «Coca-Cola» растет от года к году. Фактически корпорация стала уже закоренелым рецидивистом, демонстрирующим полное неуважение к правам и отказывающимся исправлять причиненное зло. 

        В Индонезии боттлер «Coca-Cola», компания «Amatil» давно и последовательно пытается задавить независимый профсоюз.


       На Гаити боттлер «La Brasserie de la Couronne» вновь и вновь отрицает право своих рабочих на создание профсоюза.

       На Филиппинах крупнейших боттлер «Femsa» нарушает основополагающие права и разрушает занятость. Массовые необоснованные увольнения сопровождались отказом вступить в содержательные переговоры по этому поводу с Федерацией профсоюзов Coca-Cola (FCCU), представляющей большинство сотрудников компании.

        В США боттлер «Coca-Cola Bottling Company of Northern New England» специально пригласил дорогостоящую консалтинговую фирму, которая в открытом доступе на своем сайте так описывает оказываемую услугу: «мы представляем работодателя на встречах с работниками, чтобы гарантировать: работники «Coca-Cola Bottling Company of Northern New England» в Гринфилде, штат Массачуссетс не вступят в профсоюз». 


IUF неоднократно направлял «The Coca-Cola Company» информацию о продолжающихся нарушениях, но менеджмент не предпринял ничего, чтобы исправить ситуацию. То, что компания вновь и вновь отказывается замечать происходящее на ее предприятиях, делает ее полностью сопричастной творящемуся беззаконию.

 

При этом нарушения прав человека происходят не только на предприятиях боттлеров. Ранее «The Coca-Cola Company» закрыла предприятие по производству концентрата в Ирландском городе Дроэда, находившееся в ее непосредственной собственности, а недавно заявила о закрытии и второго аналогичного, в городе Атай. На обоих предприятиях действовал сильный профсоюз. При этом компания отказывается идти на диалог с вновь созданной первичкой SIPTU на оставшемся заводе в Баллина.